Материально-техническое обеспечение ЛЦСО

Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг в бюджетном учреждении Калужской области «Людиновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»

 

   Административное здание находится по адресу:

Калужская область, г. Людиново, ул. Московская, .6

Социально-реабилитационное отделение расположено по адресу:

Калужская область, г. Людиново, ул. Герцена, д.28/2

Отделение срочного социального обслуживания расположено по адресу:

Калужская область, г. Людиново, ул. Кропоткина, д. 82

Отделения социального обслуживания на дому г. Жиздра расположены по адресу:

Калужская область, г. Жиздра, ул. Красноармеская, д13/8

Отделение социального обслуживания на дому с. Хвастовичи расположено по адресу:

Калужская область, с.Хвастовичи, ул. Ленина, д.31

 

Все объекты  оборудованы системами водо-, тепло-,  энергоснабжения и канализации; оснащенном телефонной связью и выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет. На всех зданиях Центра имеются вывески с указанием наименования учреждения на русском и режим работы.

 

Административное помещение бюджетного учреждения Калужской области  «Людиновский  центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» расположено во встроенно-пристроенном  двухэтажном здании.

В административном здании находятся:

— общее руководство,

—  отделения социального обслуживания на дому.

В кабинетах расположены информационные стенды, содержащие информацию о структуре Центра, режиме работы, порядке и условиях предоставления социальных услуг; о стоимости услуг, перечень оказываемых социальных услуг по видам и формам социального обслуживания, информация о порядке обращения граждан, а также нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждения. Информация на стендах обновляется по мере необходимости.

В Центре созданы комфортные условия для пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, способствующие процессу качественного предоставления социальных услуг.

В фойе имеются места для ожидания. Кабинеты для приема граждан оборудованы на первом этаже.

—   Центр располагает кабинетами, в т.ч.:

— кабинет директора;

— кабинет бухгалтерии;

— кабинет специалистов социальной работы.

Все кабинеты оснащены телефонной связью,  компьютерной техникой с выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет, оргтехникой, офисной мебелью; специалисты обеспечены канцелярскими и письменными принадлежностями.

 

Для оказания экстренной и плановой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Центре функционирует отделение срочного социального обслуживания,  по адресу: г. Людиново, ул. Кропоткина, д.82 , а так же служба «Социальное такси», оснащенная автомобилем ГАЗ 2117,  2012 года выпуска.

Обучение граждан пожилого возраста и инвалидов умению пользования персональным компьютером и сетью Интернет организованно  в отделении срочного социального обслуживания.

Досуговые мероприятия (клуб «Долгожитель»,клуб «Василиса», школа грамотного потребителя и другие мероприятия) проходят в здании Центральной районной библиотеке.

Также отделение срочного социального обслуживания граждан пожилого возраста функционирует и в г. Жиздра.

 

Отделения социального обслуживания на дому г. Жиздры и с. Хвастовичи оснащены автомобилями марки ВАЗ 21074, 2002 и 2008 годов выпуска.

 

     В социально-реабилитационном отделении «Вера» созданы все условия для организации и проведения социально реабилитационных, культурно- массовых мероприятий для получателей социальных услуг.

Отделение занимает помещение на первом этаже пятиэтажного здания. Перед входом в здание имеется пандус для беспрепятственного въезда инвалидов на кресло — колясках.

В нем расположены:

— кабинет заведующего отделением, оснащенный телефонной связью,  компьютерной техникой с выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет, оргтехникой, офисной мебелью;

— кабинет психологической разгрузки, в котором находятся:

диван двухместный «Джулия»

кресло для отдыха 2шт

массажная кровать

массажер для ног

массажер ударный плечевой

стул 12 шт

секция под ТВ «Новоселье» (музыкальный центр Panasonik,  телевизор Philips, колонки Genius, видеокамера панасоник);

— тренажерный зал, оснащенный всем необходимым для развития физической активности получателей социальных услуг (гимнастические палки, палки для скандинавской ходьбы, обручи, шведская стенка, скакалки, мячи и др.), а также тренажерами:

беговая дорожка

велотренажер 2 шт

силовой тренажер

степпер 2шт

тренажер эллиптический 2шт

тренажер для живота

гребной тренажер

 

Досуговые мероприятия для получателей социальных услуг проходят в комнате психологической разгрузки.

Территория социально-реабилитационного отделения благоустроена, разбиты клумбы.

 

Все имеющееся оборудование, аппаратура и приборы отвечают требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов и обеспечивают надлежащее качество предоставляемых услуг соответствующих видов.

Оборудование, приборы и аппаратура используются  строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержатся в технически исправном состоянии, систематически проверяются.

В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности Центра функционирует официальный web-сайт Центра по адресу: http://lcso.ru, получателям социальных услуг предоставлена возможность обратиться в Центр по телефонам  8(48444) 6-43-56, 8(48444) 6-45-29, 8(48444) 4-38-76, а также отправив сообщение на  электронную почту  socobslujivanie@kaluga.ru

Постоянно проводится работа, и изыскиваются средства для улучшения и пополнения материально-технической базы Центра.

 

 Укомплектованность социальной службы специалистами и их квалификация.

Центр располагает необходимым числом специалистов в соответствии со штатным расписанием.

Специалисты имеют соответствующую квалификацию, профессиональную подготовку, обладают знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на них обязанностей.

У специалистов каждой категории имеются должностные инструкции.

Все работники Центра аттестованы в установленном порядке.

Наряду с соответствующей квалификацией и профессионализмом все работники социальной службы обладают высокими моральными и морально-этическими качествами, чувством ответственности и руководствоваться в работе принципами гуманности, справедливости, объективности и доброжелательности.

При оказании услуг сотрудники  Центра проявляют к получателям социальных услуг чуткость, вежливость, внимание, выдержку, предусмотрительность и терпение.

 

УКРЕПЛЕНИЕ ПАРТНЕРСТВА ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - СИЛА ГОСУДАРСТВА